Mal abro o jornal pela manhã e me deparo com a matéria
num canto da primeira página: O presidente descontraído que convidou um
parlamentar a preparar um “almoço temático” – seja lá o que isso sifgnifique em
palácio – cujo prato principal era um leitão. A matéria não deu mais detalhes
de como a iguaria foi preparada. Mas descreveu o estado de animo do governante
e os pratos secundários. Enquanto se regalavam com o banquete, do lado de fora,
mais 1800 brasileiros perdiam suas vidas.
Ainda segundo o noticioso, o presidente estava “alegre e bem descontraído” como o descreveu o deputado Fábio Ramalho (MDB-MG) “que foi convidado a preparar um leitão para almoço temático informal”. Consta ainda na matéria, que o deputado “também preparou linguiça, feijão tropeiro e carne moída com quiabo para o banquete”. Infelizmente também não constava na matéria a lista de bebidas. Fosse meu o porco, eu teria servido um Jerez. Mas gostos são gostos. Ou desgostos.